ROCCAT
L’eccellenza basata sul lungo affinamento: Superiore DOCG Rive di San Pietro di Barbozza
Azienda a conduzione familiare che dedica il massimo impegno alla valorizzazione dei frutti del territorio. Roccat è il nome del terreno su cui sorge l’impresa agricola della famiglia Codello, i cui due contitolari, Clemente, padre, e Manuel, figlio, con il prezioso contributo di parenti e consorti, contribuiscono a tenere alto il nome del Conegliano Valdobbiadene DOCG.
Sette ettari di terreno vitato circondano la moderna cantina di spumantizzazione e la struttura di ricezione agrituristica collegata.
I vigneti di Glera, affiancati da una minima ma significativa rappresentanza di Bianchetta e Perera, si trovano ad un’altezza media di 250 metri sul livello del mare nelle immediate vicinanze di uno dei due capoluoghi della denominazione, Valdobbiadene, rientrando nel comprensorio delle Rive di San Pietro di Barbozza.
Le tre versioni di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG ben rappresentano l’eccellenza produttiva di questa parte della denominazione, laddove un affinamento particolarmente prolungato, “Charmat lungo”, conferisce allo spumante caratteristiche di pregio e notevole eleganza.